Программа
производственного контроля над соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Родничок» с. Слобода Измалковского муниципального района Липецкой области»
на 2013-2014 год.
1.Общие сведения о юридическом лице
1.1.Наименование учреждения, адрес:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение детский сад «Родничок» с. Слобода Измалковского муниципального района Липецкой области»
Юридический адрес: 399000, Липецкая область, Измалковский район, с. Слобода, ул. Мира, д.23.
Фактический адрес: 399000, Липецкая область, Измалковский район, с. Слобода, ул. Мира, д.23.
Учредитель: администрация Измалковского муниципального района.
1.2. № лицензии, кем и когда выдана, на какой срок:
Лицензия: серия 48Л01 № 0000211, выданная 12 октября 2012г. управлением образования и науки Липецкой области
Общие положения
Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом № 52 от 30.03.1999 года (ст.11) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Родничок» с. Слобода Измалковского муниципального района Липецкой области»
Целью программы производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности деятельности, связанной с оказанием образовательных услуг, профессиональных заболеваний персонала путем должного выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий.
Перечень нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении образовательных видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, представляющих потенциальную опасность для человека:
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности / пищевых продуктов»;
- Положение о лицензировании образовательной деятельности №174 от 16.03.2011.
- Федеральный закон РФ №157 от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
- Приказ Минобрнауки №209 от 24.03.2010г.»О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений»
-СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- СанПиН 2.3.2. 2757-10 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.1.6 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения Контроль качества»;
- СанПиН 2.1.6 -СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»;
-приказ Министерства здравоохранения РФ от 15.08.01г.№325 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции»
-методические указания МУ 2.1.4.719-98 «Санитарный надзор за применением ультрафиолетового излучения в технологии подготовки питьевой воды»;
-СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»;
- СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»;
- СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»;
- СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
- СанПиН 3.5.2. 1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;
- СанПиН 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;
- СанПиН 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
- СанПиН 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»;
- СанПиН 3.1.2.1382-03 «Профилактика гриппа»;
- СанПин 4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего - профессионального образования»;
- СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Объекты производственного контроля
1. Территория ДОУ.
2. Здание ДОУ.
3. Игровые, спальни.
4. Столовая.
5. Прачечная
6. Туалет.
7. Пищеблок, кухня.
8. Моечная